Рецепты

Пирожное "Брауни" с орехами

Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно оставьте брауни на 12 ч в холодильнике, так его вкус будет намного лучше.

ba40f3b91

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120-130 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)
  • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брауни с грецкими орехами. Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 2

Брауни с грецкими орехами. Шаг 2
Грецкие орехи порубите небольшими кусочками.

Шаг 3

Брауни с грецкими орехами. Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.

Шаг 4

Брауни с грецкими орехами. Шаг 4
Застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте 20–25 мин.

Шаг 5

Брауни с грецкими орехами. Шаг 5
Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке. Затем накройте корж пищевой пленкой и уберите форму с брауни в холодильник на 12 ч.

Шаг 6

Брауни с грецкими орехами. Шаг 6
Выньте корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см.