Пирожное "Брауни" с орехами
Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно оставьте брауни на 12 ч в холодильнике, так его вкус будет намного лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120-130 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)
- 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 яйца
- 60 г муки
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Брауни с грецкими орехами. Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
Шаг 2
Брауни с грецкими орехами. Шаг 2
Грецкие орехи порубите небольшими кусочками.
Шаг 3
Брауни с грецкими орехами. Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.
Шаг 4
Брауни с грецкими орехами. Шаг 4
Застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте 20–25 мин.
Шаг 5
Брауни с грецкими орехами. Шаг 5
Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке. Затем накройте корж пищевой пленкой и уберите форму с брауни в холодильник на 12 ч.
Шаг 6
Брауни с грецкими орехами. Шаг 6
Выньте корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см.