Рецепты

Русские зразы из картофеля с мясом и яйцом

Подавать со сметаной и салатом. 

  • Картофель – 900г
  • Мука – 120г
  • Соль – 1/3 ч ложки
  • Яйца вареные -2шт
  • Соль – щепотка
  • Перец черный – щепотка
  • Масло растительное для жарки – 75г
  1. Для теста картофель отварить до готовности. Слить воду и дать немного остыть.

Затем пропустить через мясорубку , добавить муку, яйцо, посолить и вымесить до однородного состояния.

  1. Лук нарезать кубиком 1-2 см и жарить до полупрозрачности.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками по 3 – 4 см и добавить к луку.

Обжарить всё вместе до готовности., остудить и пропустить через мясорубку., готовый фарш поперчить и посолить.

  1. Из картофельного теста сделать небольшую лепешку, в середину которой выложить начинку, защипнуть края, двумя руками сформировать зразу, придать ей форму лодочки и обвалять в муке.
  2. Обжарить в растительном масле на разогретой сковороде в течении 2 – 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

zrazy