Русские зразы из картофеля с мясом и яйцом
Подавать со сметаной и салатом.
- Картофель – 900г
- Мука – 120г
- Соль – 1/3 ч ложки
- Яйца вареные -2шт
- Соль – щепотка
- Перец черный – щепотка
- Масло растительное для жарки – 75г
- Для теста картофель отварить до готовности. Слить воду и дать немного остыть.
Затем пропустить через мясорубку , добавить муку, яйцо, посолить и вымесить до однородного состояния.
- Лук нарезать кубиком 1-2 см и жарить до полупрозрачности.
- Говядину нарезать небольшими кусочками по 3 – 4 см и добавить к луку.
Обжарить всё вместе до готовности., остудить и пропустить через мясорубку., готовый фарш поперчить и посолить.
- Из картофельного теста сделать небольшую лепешку, в середину которой выложить начинку, защипнуть края, двумя руками сформировать зразу, придать ей форму лодочки и обвалять в муке.
- Обжарить в растительном масле на разогретой сковороде в течении 2 – 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать со сметаной.