Рецепты

Пышные сырники (русская кухня)

  • Творог (чем жирнее, тем лучше) – 400г
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Сахар – 65г
  • Мука – 50г + немного на обваливание
  • Манная крупа – 50г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 5 г
  1. Творог тщательно размять вилкой или протереть сквозь чистое сито.
  2. Добавить желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перемешать.
  3. Просеять муку, смешать с манной крупой и творожной массой.
  4. Слегка смоченными руками в воде руками сформировать сырныки диаметромоколо 5 см в палец толщиной.
  5. Насыпать на доску или кухонный стол немного муки и обвалять заготовки.
  6. Готовить на разогретой сковороде с растительным маслом на слабом огне до образования румяной корочки.
  7. Подавать со сметаной или вареньем.

syrniki