Рецепты
Пышные сырники (русская кухня)
- Творог (чем жирнее, тем лучше) – 400г
- Яйцо (желток) – 1 шт
- Сахар – 65г
- Мука – 50г + немного на обваливание
- Манная крупа – 50г
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 5 г
- Творог тщательно размять вилкой или протереть сквозь чистое сито.
- Добавить желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перемешать.
- Просеять муку, смешать с манной крупой и творожной массой.
- Слегка смоченными руками в воде руками сформировать сырныки диаметромоколо 5 см в палец толщиной.
- Насыпать на доску или кухонный стол немного муки и обвалять заготовки.
- Готовить на разогретой сковороде с растительным маслом на слабом огне до образования румяной корочки.
- Подавать со сметаной или вареньем.
