Быстрый заливной пирог с капустой
Быстрый заливной пирог с капустой с пошаговым рецептом приготовления.
- Капуста белокачанная – 500г
- Морковь – 150г
- Сметана, жирность 20% - 125г
- Майонез – 75г
- Мука – 120г
- Разрыхлитель для теста – 10г
- Зелень укропа – 50г
- Соль – 10г
- Семена кунжута – 1-2г
- Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на мелкой терке, всё посолить и слегка перемешать.
- Укроп мелко нарезать и добавить к капустной массе.
- Яйца слегка взбить. Добавить сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель. Вымешать тесто до однородности.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее капусту с морковью, залить тестом, посыпать семенами кунжута.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180градусовС в течении 30- 40 минут до образования румяной корочки.
- Дать немного остыть, разрезать на кусочки и подать со сметаной и зеленью.