Рецепты

Тесто для идеально тонких блинчиков

Готовые блинчики можно использовать и для фаршировки.

  • молоко – 500мл
  • яйца – 3шт
  • мука – 280г
  • соль – 1 чайн. ложка без горки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • растит. Масло – 4 ст. ложки
  • слив. Масло для жарки
  1. В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
  2. В яичную смесь влить молоко и снова перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и растительное масло. Полученную массу смешать с помощью миксера, но не взбивать.
  4. Дать тесту настояться в течение 20 – 30 минут. Оно должно получиться не густым и не льющимся.
  5. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

blin