Тесто для идеально тонких блинчиков
Готовые блинчики можно использовать и для фаршировки.
- молоко – 500мл
- яйца – 3шт
- мука – 280г
- соль – 1 чайн. ложка без горки
- сахар – 1 ст. ложка
- растит. Масло – 4 ст. ложки
- слив. Масло для жарки
- В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар, хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
- В яичную смесь влить молоко и снова перемешать.
- Добавить просеянную муку и растительное масло. Полученную массу смешать с помощью миксера, но не взбивать.
- Дать тесту настояться в течение 20 – 30 минут. Оно должно получиться не густым и не льющимся.
- Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.